Avec comme pays d’origine, la Hollande, OFRY est devenu en quelques années un succès gastronomique.
Le barbecue OFYR combine un bol de feu, un gril, une unité de cuisson, un foyer et un espace social. C’est en quelques sortes une plancha, un brasero et un barbecue en corten. Le feu brûle au milieu, et vous prenez plaisir à le regarder flamber avec vos invités pendant que chacun prépare quelque chose de délicieux. Vous pouvez également nourrir tout le monde à partir de ce fabuleux barbecue.
Un barbecue OFYR est simple à utiliser :
Dans le bol à feu, un feu de bois brûle. Il génère de la chaleur et de la fascination. Tout le monde est invité à y participer. Une expérience partagée avec la famille et les amis. La surface entière du gril est le bol à feu. En fonction de la distance à laquelle se trouve la source de chaleur, différentes zones de température se forment automatiquement. Divers aliments peuvent y être placés en même temps. Vous disposez d’un gril avec un grand foyer qui est idéal pour accueillir de grandes fêtes. Engagez des aides-grilleurs !! Sur une plaque de gril ronde, il y a toujours de la place pour les aliments. La technique n’a pas besoin d’être expliquée. Commencez par enfiler votre tablier.
ORFYR barbecue, l’art de la cuisine en pleine air au feu de bois (Brasero, plancha et barbecue)
OFYR est la toute dernière tendance en matière de grillade, de barbecue et de cuisine en plein air.
Comme un feu de camp traditionnel, l’OFYR rassemble les gens. Cependant, vous pouvez également préparer de délicieux plats sur l’OFYR. Vous souhaitez en savoir plus sur l’OFYR ?
Un OFYR ce bol à feu conique est un appareil de cuisson. Les barbecues OFYR ont une base et un cône au sommet. Pour ce faire, on remplit le cône de bois de hêtre et on chauffe le bord large et plat de celui-ci. Comme la chaleur rayonne de manière parfaitement régulière à partir du centre, vous pouvez cuisiner à plusieurs températures simultanément.
Il peut être utilisé pour préparer toutes sortes de plats. Pensez à faire griller des légumes, à cuire de belles viandes ou à faire frire des œufs. L’OFYR sert à la fois de cheminée de jardin et de lieu de préparation des repas. Après le dîner, il est agréable de discuter autour du feu.
Grâce à son concept unique, il peut être utilisé d’un nombre incroyable de façons :
- Un bord large et plat orne le foyer en forme de cône,
- Cette surface permet également de rôtir et de griller.
- À partir du centre, la chaleur est uniformément répartie, l’intensité diminuant vers l’extérieur.
- Il en résulte différentes zones de température pour la cuisson sur une seule surface de gril et de rôtissage.
- Que vous souhaitiez faire frire des œufs, cuire des légumes ou griller un steak, le barbecue OFYR vous offre des possibilités de cuisson infinies.
Comment utiliser un barbecue Orfyr ?
La montée en température
Avec un feu bien brûlant dans l’OFYR, il faut environ 30 à 45 minutes pour atteindre la température de cuisson maximale de 250 à 300 C. Au milieu, la plaque devient plus chaude. L’endroit où la plaque devient plus chaude est également déterminé par l’emplacement du bois et du vent. Lorsque la plaque est chauffée, elle devient légèrement concave vers le centre. Le processus de cuisson n’en est pas affecté, et la plaque se redressera une fois qu’elle aura refroidi.
Préparation de la plaque – Huile
S’il y a des résidus d’huile ou de graisse sur la plaque après une utilisation précédente, il suffit de les gratter avec une spatule dès qu’elle commence à chauffer. Une fois que vous avez bien huilé la plaque, vous devez la laisser refroidir un peu, puis ajouter de l’huile supplémentaire à l’endroit où vous allez cuisiner. La quantité d’huile que vous ajoutez pendant la friture peut être ajustée.
Astuce cuisson avec des planches en bois : Si vous souhaitez que vos aliments soient cuits lentement ou aient un goût de fumée, vous pouvez placer les ingrédients sur des planches de cèdre sur une plaque OFYR.
Nettoyage après utilisation
- Éteindre le feu : Laisser le feu s’éteindre de lui-même est la solution la plus simple. Vous pouvez également accélérer le processus d’extinction en ajoutant le couvercle optionnel à l’assiette. Verser de l’eau avec précaution dans le feu l’éteindra également plus rapidement (attention, cela produira de la fumée et de la suie). L’OFYR peut rester chaud pendant des heures après son utilisation.
- Nettoyage : Après refroidissement, grattez à nouveau la plaque avec la spatule et huilez-la à nouveau. Maintenant, la plaque est bien protégée contre la rouille éventuelle et est prête pour sa prochaine utilisation. Avec une pelle et une écope, vous pouvez facilement retirer les cendres du cône (sans enlever la plaque). Lorsque vous jetez les cendres, veillez à ce qu’elles aient complètement refroidi.
Pourquoi OFYR ?
Par rapport à un barbecue ordinaire, pourquoi vouloir un OFYR ? Par rapport aux autres barbecues, un OFYR présente de nombreux avantages. L’extérieur en acier inoxydable de l’OFYR en fait un meuble utilisable toute l’année. De plus, il n’y a pas de grilles qui peuvent brûler, il n’est donc plus nécessaire de les nettoyer. En tant que chauffage de patio, l’OFYR est également capable de cuisiner.
Les OFYR présentent-ils des inconvénients ?
Ill y a un avantage et un inconvénient à tout. Un gril qui vous occupe toute la soirée, l’Ofyr ne fait pas exception. Contrairement à ce à quoi vous êtes peut-être habitué, la viande sur le dessus et la valve fermée ne fonctionnent pas ici. Son seul inconvenient et son prix qui commence autour de 1800 €.
Vous avez chez vous un trésor dont vous, vos amis et votre famille pourront profiter tout l’été avec l’Ofyr. Lorsqu’il s’agit de belles choses, comme c’est souvent le cas, on ne se rend parfois pas compte à quel point on en a besoin avant de l’avoir.
Voir notre article : barbecue sous la pluie comment faire ?
Prix d’un barbecue OFYR
Les prix débutent à partir de 1800€ pour aller jusqu’à 3200€ pour un modèle complet avec le meuble associé.
Origine du barbecue OFYR
Hans Goossens est le concepteur de ce formidable barbecue. Il avait hâte de cuisiner et de passer du temps avec sa famille et ses amis après sa carrière. Le barbecue devait être résistant aux intempéries et avoir des lignes épurées pour s’intégrer parfaitement à son jardin. Finalement, Hans Goossens a décidé de concevoir son propre barbecue après avoir été incapable de trouver quelque chose de similaire. Cela a donné naissance à un réchaud en forme de cône. En outre, des unités de stockage du bois et d’autres accessoires ont été conçus. Les modes de vie en plein air ne devraient pas se passer d’OFYR.
Alors envie d’un braséro et plancha à bois Orfyr ?